Montepulciano Fonte Dei

Fonte DeiMontepulciano d’Abruzzo | Riserva | Fonte Dei | Cerasuolo | Scuderie del Cielo | Per Lei | Pecorino

Montepulciano d’Abruzzo Fonte Dei – Denominazione di Origine Controllata

Localizzazione: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria
Superficie Vigneto: Ettari 1,80
Altitudine: 255 m. slm
Esposizione: Est/Sud Est
Morfologia del Terreno: Sabbio-argilloso di medio impasto
Forma di Allevamento: Spalliera semplice
Uvaggio: Montepulciano 100%
N° Bottiglie Prodotte: 5/6.000
Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato
Aroma: Frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l’invecchiamento
Gusto: Robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola,  liquirizia e cacao amaro
Temperatura di Servizio: 18-20° C.

Abbinamenti: Plenta e osei, risotto con la folaga, fagioli con le cotenne, cacciagioni di pelo e/o di penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla  allo spiedo,  brodetto alla Vastese, salama da sugo, salumi piccanti, formaggi a pasta dura fermentati.

English Specs:

Montepulciano d’Abruzzo Fonte Dei – Denominazione di Origine Controllata

Location: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria
Vineyard Area: Ha. 1,80
Height: 255 m.above sea level
Exposure: East/South-East
Soil Morphology: Sandy – Clay soil
Growing System: Simple Trellis
Grapes: Montepulciano 100%
Nr. of Produced Bottles: 5/6.000
Colour: Deep rubin red, verging on garnet
Flavour: Ripe wood berries, dry Flowers, intense, ethereal with aging
Taste: Full-bodied, tannic, persistent, with echoes of prune, wood berries, sour cherry, with a marked aftertaste of liquorice root and bitter cocoa.
Best Service Temperature: 18-20° C.

Gastronomy: Plenta e osei, risotto with coot, beans with pigskin, game, red roasted or stewed meats, brodetto alla Vastese (fish), hot salami, tough fermented cheese.

Montepulciano d’Abruzzo | Riserva | Fonte Dei | Cerasuolo | Scuderie del Cielo | Per Lei | Pecorino