riservaMontepulciano d’Abruzzo | Riserva | Fonte Dei | Cerasuolo | Scuderie del Cielo | Per Lei | Pecorino

Montepulciano d’Abruzzo Riserva – Denominazione di Origine Controllata

Localizzazione: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria
Superficie Vigneto: Ettari 1,55
Altitudine: 255 m. slm
Esposizione: Est/Sud Est
Morfologia del Terreno: Sabbio-argilloso di medio impasto
Forma di Allevamento: Pergola orizzontale
Uvaggio: Montepulciano 100%
N° Bottiglie Prodotte: 4/5.000
Invecchiamento: 24 mesi in acciaio, successivamente 18 mesi in botte di rovere Slavonia da 13 hl.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato
Aroma: Frutti di bosco maturi, fiori secchi, intenso, etereo con l’invecchiamento
Gusto: Robusto, tannico, pieno, persistente, con richiami di prugna secca, piccoli frutti di bosco, visciola,  liquirizia e cacao amaro, sentori di vaniglia
Temperatura di Servizio: 18-20° C.

Abbinamenti: Cacciagioni di pelo e/o di penna, carni rosse arrosto o in umido, anguilla  allo spiedo,  formaggi a pasta dura fermentati.

English Specs:

Montepulciano d’Abruzzo Riserva – Denominazione di Origine Controllata

Location: Contrada “Ceppeto” di Tocco da Casauria
Vineyard Area: Ha 1,55
Height: 255 m. slm
Exoisure: East/South-East
Soil Morphology: Sandy – Clay Soil
Forma di Allevamento: horizontal pergola
Grapes: Montepulciano 100%
Nr. of Produced Bottles: 4/5.000
Aging: 24 months in steel, then 18 month in Slavonia oak  13 hl. barrel
Refining: 6 months in bottle
Colour: Deep rubin red, verging on garnet
Flavour: wood berries, dry flowers, intense, ethereal with aging
Taste: Full-bodied, tannic, persistent, with echoes of prune, wood berries, sour cherry, with a marked aftertaste of liquorice root and bitter cocoa, echoes of vanilla.
Best Service Temperature: 18-20° C.

Gastronomy: game, red roasted or stewed meats, tough fermented cheese.

Montepulciano d’Abruzzo | Riserva | Fonte Dei | Cerasuolo | Scuderie del Cielo | Per Lei | Pecorino