Una cantina storica
La cantina, situata nel centro storico di Tocco da Casauria ed oggi sottoposta a vincolo architettonico, è quella di sempre: quella in cui si vendemmiava l'uva coltivata nel feudo di famiglia tradizione che continua con l'utilizzo di metodi moderni.
La scelta aziendale di conservare la destinazione d'uso dell'edificio storico ha comportato, infatti, la necessità di introdurre attrezzature tecnologiche che consentissero
la produzione dei vini con metodologie aggiornate.
Ecco allora convivere pacificamente la centrale di produzione del freddo,
utilizzata per controllare le fermentazioni e la conservazione dei vini stoccati, con l'irregolarità del bel pavimento in lastre di pietra cavata sulla Majella, lo scambiatore di calore per la refrigerazione
dei mosti con le volte a crociera, il sistema di automazione temporizzata, e ancora, perfettamente integrati con gli arredi
antichi, impianto di climatizzazione, filtri, pompe, pressa soffice, pigiadiraspatrice a rulli di teflon.
Vecchio e nuovo si fondono nel calore di questo luogo la cui capacità di
incantinamento sfiora i 1550 hl. tra pregiate botti di rovere di Slavonia, barriques, vasche di acciaio inox e di cemento vetrificato.
Fa da cornice l'ospitale gentilezza dei padroni di casa che, per tutti, hanno parole entusiaste con cui descrivere il loro lavoro i loro vini, la loro vita.